Новости
  • vdslab
  • 5a50100d3b3ed160c8beb3bb

1h 2XWnXWCEИ снова #гастросуббота ! И мы продолжаем рассказы о вкусных блюдах! Сегодня выбор вновь пал на любимую русскую кухню.


???????????????
Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.
Приготовим сегодня пельмешки на обед? А вот и рецепт!
Ингредиенты:
4 порции
Пшеничная мука 750 г
Вода 350 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления:
30-40 минут
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут, можно добавить лавровый лист.
Подавать к столу с маслом, сметаной и зеленью!
Приятного аппетита?
#Творческийэкспресс
#паркЗагородный

1h 2XWnXWCE

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Аттракционы и база проката

СР- ВС  с 10.00 до 18.30 (перерыв с 14.00 до 14.30)

понедельник-вторник - выходные 

Администрация

ПН - ПТ с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 13.30)

суббота-воскресенье - выходные

ТЕЛЕФОН :8(4922)77-32-10

E-mail: parkz_33@mail.ru

Схема проезда