Новости
  • vdslab
  • 5a50100d3b3ed160c8beb3bb

11Сегодня «Вкусная суббота» и мы отправляемся в гастропутешествие по кухням мира! ✈ ?

11 июля американцы готовят черничный кекс на завтрак, так как это Национальный день черничного маффина в США (National Blueberry Muffin Day).

В Америке термин «маффин» относится к выпечке быстрого приготовления, который похож на кекс по способам приготовления и размеру. Кексы могут быть сладкими (например, банановые или черничные маффины) или сытными (например, кукурузные или сырные маффины). Они, как правило, выпекаются в специальных чашках для кексов.
Эта некогда дикая ягода была одомашнена в начале 1900-х годов благодаря наблюдениям Элизабет Коулман Уайт и исследованиям доктора Фредерика В. Ковилла. До них дикорастущая черника никогда не была успешно пересажена и выращена в любом сельскохозяйственном производстве для личного или коммерческого производства. Единственный способ попробовать действительно свежей черники — это искать ее там, где она растет естественным путем.
Сегодня мы можем наслаждаться изобилием калия, витаминов С и В6, а также другими полезными для здоровья свойствами черники гораздо охотнее, чем 120 лет назад. Мы запекаем ее в кексы, пироги, торты и едим горстями.
Основными ингредиентами теста для маффинов являются мука и разрыхлитель, кроме дрожжей или яиц (обычно это пищевая сода). Оно имеет соотношение жидкости и сухого вещества примерно 1: 2. Маффины часто имеют дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, ягоды, кусочки фруктов. Черничный маффин — один из самых популярных сортов маффинов.
Попробуйте приготовить эти вкусные черничные маффины. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана сливочного масла, 1.1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1,1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Перемешайте на среднем огне, пока масло не растает, дайте остыть и взбейте 2 яйца.
Просейте в миску 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1,1/2 стакана свежей черники. Разделите тесто между 12 чашками для кексов. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.
#гастросуббота
#паркЗагородный

11

12

13

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Аттракционы и база проката

СР- ВС  с 10.00 до 18.30 (перерыв с 14.00 до 14.30)

понедельник-вторник - выходные 

Администрация

ПН - ПТ с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 13.30)

суббота-воскресенье - выходные

ТЕЛЕФОН :8(4922)77-32-10

E-mail: parkz_33@mail.ru

Схема проезда