Новости
  • vdslab
  • 5a50100d3b3ed160c8beb3bb

wK6eyEEPpXA"Вкусная суббота"! Сегодня в нашем виртуальном меню синнабоны - всемирно известные булочки! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.



История синнабона и секреты успеха.
В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Ну, а теперь давайте скорее приготовим этот вкуснейший десерт!
Ингредиенты:
Мука — 540 Грамм
Молоко — 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
Масло сливочное — 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
Соль поваренная — 2/3 Чайных ложки
Дрожжи прессованные — 20 Грамм
Ванилин — 1/2 Чайных ложки Корица молотая — 4 Чайных ложки (в начинку)
Сыр сливочный — 250 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи.
Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. Добавьте в миску яйцо ( предварительно слегка взбиваем вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я).
Полученную массу хорошо размешайте. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло. Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и корицу. Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон готовы! ??

2EvcbuIPdNz8 3yC El53vNeo

4SGSMaRegHUU 5xkd4KKPOpi8

6NmRIoxj9GLo 7jiUYmzQ8G6U

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Аттракционы и база проката

СР- ВС  с 10.00 до 18.30 (перерыв с 14.00 до 14.30)

понедельник-вторник - выходные 

Администрация

ПН - ПТ с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 13.30)

суббота-воскресенье - выходные

ТЕЛЕФОН :8(4922)77-32-10

E-mail: parkz_33@mail.ru

Схема проезда