Продолжаем наши "Вкусные субботы"! Сегодня мы отмечаем День малинового пирога.
В мире есть много праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной. Малиновым пирогом можно назвать, по сути, любой пирог, в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины. Отмечают этот праздник все желающие. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.
И по традиции, для вас рецепт вкуснейшего и полезного малинового пирога.
Ингредиенты:
4 порций
100 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
45 г кокосового масла
8 г ванильного сахара
180 г сметаны 15-20%
220 г творога 5-9%
3 яйца
1ст.л кукурузного крахмала
130-140 г малины
Подсластитель (4+4г)
Как приготовить
Смешиваем 1 яйцо, подсластитель и масло. Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Облепливаем тестом формочку. Снизу протыкаем вилкой.
Взбиваем творог, сметану, подсластитель, 2 яйца и ванильный сахар.
Выкладываем на дно теста малину, посыпаем крахмалом.
Заливаем малину творожно-сметанной начинкой, по желанию украшаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50-60 минут (смотрите по готовности). Затем минут 10 остужаем в выключенной духовке, потом при комнатной температуре. Подаём, когда пирог до конца остынет.
Приятного аппетита и малинового настроения!!!
#гастросуббота
#творческийэкспресс