Новости
  • vdslab
  • 5a50100d3b3ed160c8beb3bb

KGzjAH sZyQМеждународный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В торжествах принимают участие шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Владельцы заведений общественного питания, органы власти и туристические агентства оказывают помощь в организации праздничных мероприятий. К ним присоединяются их друзья, родственники и близкие люди. Праздник также считают своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений.



👨‍🍳👩‍🍳 В России в 2021 году Международный день повара отмечается 20 октября и проходит на неофициальном уровне 18 раз.

Интересные факты
🍴Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария».
🍴Специальность повара зародилась на Руси в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания – корчм. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны.
🍴В России первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки») написал в 1779 году С. Друковцев.
🍴25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.
🍴Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.
🍴Согласно историческим данным, впервые профессия повара появилась в античной греческой цивилизации на острове Крит 2006 г до н.э. Среди подданных правителя был человек, в обязанности которого входило приготовление еды для воинов.

KGzjAH sZyQ

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Аттракционы и база проката

СР- ВС  с 10.00 до 18.30 (перерыв с 14.00 до 14.30)

понедельник-вторник - выходные 

Администрация

ПН - ПТ с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 13.30)

суббота-воскресенье - выходные

ТЕЛЕФОН :8(4922)77-32-10

E-mail: parkz_33@mail.ru

Схема проезда