Гастрономическая суббота в парке «Загородный»!
Сегодня 30 мая отмечается праздник, посвященный одному из древнейших русских блюд - окрошке!
Слово окрошка произошло от глагола крошить - мелко нарезать, - это традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Рецепты окрошки появились еще на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо - ботвинья - упоминается еще раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм.
Для тех, у кого уже совсем летнее настроение наш простой рецепт вкуснейшей окрошки
Ингредиенты
4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной колбаски или мяса;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
#творческийэкспресс
#гастросуббота